Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ceuhettyAvatar border
TS
ceuhetty
Tanaman Ajaib! Sudah Enak Berkhasiat Pula, Ssst ... No.3 Rahasia Pria Dewasa!
Manfaat dan khasiat sayuran



"Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat"

Kalimat diatas menggambarkan betapa kita sangat dianjurkan untuk menjaga kesehatan. Kesehatan tubuh bisa didapat apabila kita menjalani pola hidup sehat.

Berpikir positif, rajin berolah raga dan mengkonsumsi makanan yang bergizi adalah kunci untuk hidup sehat dan sudah pasti plus bahagia.

Banyak mengkonsumsi sayur dan buah sangat baik untuk kesehatan badan. Kandungan gizi yang terkandung didalamnya mampu memperkuat daya tahan tubuh.

Selain untuk kesehatan tubuh, beberapa jenis sayuran juga bermanfaat bagi kecantikan.

Untuk mendapatkan asupan gizi yang baik dari sayuran dibutuhkan pengolahan yang tepat. Kebanyakan para moms belum memahami ini dengan benar. Sehingga kerap kali memasak sayuran cenderung menjadi over cook.

Jika sudah demikian sayuran yang kita konsumsi tidak beda jauh dengan sampah. Hanya berfungsi mengenyangkan perut tanpa ada nilai nutrisinya.

Sayang banget kan Gansist? Kita udah ngeluarin duit terus capek juga masak, eh malah tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Berangkat dari hal tersebut, leluhur di tanah Sunda kemudian mengalternatifkan cara mengkonsumsi sayuran dengan langsung di lahap, alias dijadikan lalapan.

Hingga saat ini lalapan adalah menu wajib pendamping nasi dan sangat digandrungi baik oleh kawula muda ataupun tua.

Namun demikian tidak semua sayuran bisa dilalap mentah ya Gansist! Dibawah ini beberapa contoh sayuran yang bisa dikonsumsi langsung tanpa harus dimasak terlebih dahulu, pastikan sudah dicuci dengan bersih.


1. Kacang panjang



Tumbuhan rambat berjenis polong ini pada umumnya suka dibuat berbagai macam masakan. Sebut saja dioseng, tambahan sayur asem, tambahan gulai, dan lain sebagainya.

Namun di beberapa tempat sayuran ini terkadang dibikin lalapan atau dibuat sambel. Tak hanya buah, daunnya pun tak kalah menggoda untuk dilalap.

sumber






2. Terung hijau bulat




Jika semua jenis kacang panjang bisa dikonsumsi, maka beda hal dengan terung. Biasanya terung yang suka dilalap adalah yang berbentuk bulat. Rasanya cenderung manis sangat cocok dipadu padankan dengan sambal terasi.

Sementara yang bentuknya lonjong atau panjang rasanya cenderung ketir, sehingga kurang cocok untuk dijadikan lalapan.
Quote:



sumber




3. Leunca


sumber

Ada yang gak tau leunca? Humz, sayuran si kecil mungil ini banyak sekali manfaatnya lho! Selain dibuat sayur dan lalapan leunca juga dipercaya untuk menyembuhkan berbagai penyakit.

Quote:





4. Kangkung




Kangkung adalah sayuran yang paling banyak memiliki varian masakan. Mulai dari dilalap, dioseng, dirujak, dicobek, digulai dan lain sebagainya.

Selain murah meriah, mudah didapat dan sangat familiar, kangkung juga memiliki khasiat yang bejibun. Seperti dibawah ini,

Quote:

sumber



Demikianlah Gansist uraian diatas mengakhiri perjumpaan kita kali ini. Terimakasih sudah berkunjung di Thread seru aku Si Ratu halu yang lucu dan selalu ditunggu-tunggu.

Klik cendol, plus bintang 5 disertai koment no SARA, no pornografi, no bully. Silahkan dishare and subscribe jika berkenan.





Pict. Pinterest
Diubah oleh ceuhetty 17-06-2019 21:51
delia.adelAvatar border
RazerbluzAvatar border
swiitdebbyAvatar border
swiitdebby dan 4 lainnya memberi reputasi
5
2.2K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan