Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ceuhettyAvatar border
TS
ceuhetty
Freezer, Solusi Tepat Saat Mengiris Bawang Agar Mata Tidak Pedih


Bawang merah adalah bumbu dasar yang nyaris dibutuhkan disetiap masakan.



Tak hanya umbinya, daunnya pun biasa dipakai sebagai bumbu penyedap. Baunya yang dominan, membuat seolah-olah setiap kelezatan masakan bergantung padanya.

Selain digunakan sebagai bumbu dasar, bawang merah juga biasa dipakai sebagai taburan, dengan cara diiris tipis-tipis lalu digoreng. Cara menggunakannya dengan ditaburkan di atas masakan yang telah siap disajikan. Masakan pun seketika menjadi semakin yummi.😋😋

Meski digandrungi oleh setiap kalangan. Nyatanya banyak Ibu-ibu yang malas berurusan dengan si bawang merah tersebut.

Pasalnya, bawang yang hendak digunakan sudah pasti melalui proses pengirisan. Terutama jika hendak membuat bawang goreng ya, Gansist. Dalam tahap ini, banyak orang yang dibuat menangis. Kok nangis? Cengeng kali kau!

Bukan karena cengeng ya Gansist. Melainkan karena bawang merah mengandung senyawa yang membuat mata perih hingga bisa mengeluarkan air mata. Sering denger kan, istilah air mata bawang? Yups, air mata yang keluar disebabkan oleh bawang bukan karena sebuah kesedihan.

Nah, dalam thread kali ini. Ane bermaksud berbagi tips pada Agan dan Sista. Tips-nya adalah cara agar saat mengiris bawang mata tidak terasa pedih.

Caranya dengan menggunakan sebuah alat yang juga biasa menjadi penghuni dapur. Doi biasa dimanfaatkan Emak-emak bangsa untuk mengawetkan makanan dengan cara dibekukan.

Freezer. Sebuah perangkat yang menggunakan listrik, biasa bergandengan dengan kulkas atau lemari pendingin. Tetapi, banyak juga yang berdiri sendiri.

Jarang yang mengetahui bahwa benda ini pun bisa dialih fungsikan sebagai pengikat senyawa yang terdapat dalam bawang merah. Sehingga ketika kita mengirisnya tidak menimbulkan pedih di mata.

Lalu, bagaimanakah cara mengatasi pedih di mata saat mengiris bawang dengan menggunakan freezer?

Pertama, kupas kulit terluar bawang. Langkah selanjutnya adalah cuci bersih bawang yang telah dikupas, lalu tiriskan. Setelah itu masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 10 menit.



Setelah sepuluh menit, keluarkan bawang dan mulai iris tipis-tipis. Niscaya Gansist akan terbebas dari rasa perih di mata.
Memasak pun akan terasa lebih menyenangkan.



Selain cara di atas, beberapa Emak-emak bangsa juga pernah nyaranin ane supaya melakukan trik lain. Salah satunya dengan menusukkan bawang di ujung pisau. Ada juga yang ngasih saran supaya menyelipkan bawang merah tersebut di telinga orang yang tengah mengiris bawang.

Selain itu, ada juga beberapa orang yang bilang, ketika kita hendak mengiris bawang hendaknya kita tidak melawan arah mata angin. Hal itu bertujuan agar tidak menimbulkan perih di mata.

Dari semua tips tersebut di atas, ane hanya pernah mempraktekkan dengan menggunakan Freezer. Mungkin Gansist bisa memadu padankan dengan tips yang lainnya.

Bagi ane sih, ketika sudah merasa klop dengan yang satu, kenapa harus nyoba yang lain?

Demikian Life Hack ala ane. Semoga bisa membantu Ibu-ibu yang selama ini merasa kesusahan ketika mengiris bawang.

See you next time, Insya Allah and papay.


Sumber : Oppri
Picture : Dokpri



Kunjungi Blog Group Kompak di Kaskus. Klik banner di bawah ini.

Diubah oleh ceuhetty 17-07-2020 05:35
dahyun98Avatar border
evywahyuniAvatar border
bat4k0Avatar border
bat4k0 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
904
46
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan