Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

uliyatisAvatar border
TS
uliyatis
Bikin Keripik Bayam Ala Saya
Punya Tanaman Bayam? Bisa Dibuat Keripik Bayam lho Sobat Kaskus



Tanaman bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang termasuk sering dikonsumsi untuk dijadikan sayuran di rumah. Bisa ditumis atau dibening dengan dicampur dengan dengan aneka sayur yang lain.



Di samping sebagai menu sayuran di atas meja, daun bayam bisa kita olah juga jadi keripik bayam. Agan sista mau tahu bagaimana caranya? Ayo, lanjut di sini, ya. Lihat, bagaimana caranya.

Assalammualaikum

Selamat datang di thread terbaru

Doa dan salamku buat sobat kaskus, gansist semua

Ada pun bahan dan cara membuat keripik bayam adalah sebagai berikut.

Bahan

1. Daun bayam sekitar 30 helai

2. Tepung beras sekitar 250 gram

3. Tepung sagu sekitar 2 sendok makan

4. 10 buah bawang putih

5. 3 butir kemiri

6. Ketumbar sekitar 1 sendok teh

7. Telur 1 butir

8. Air sekitar 1 1/2 gelas

9. Minyak goreng secukupnya

10. Penyedap rasa dan garam secukupnya.


Cara Membuat

1. Daun bayam dicuci, kemudkan tiriskan.

2. Giling halus bawang putih, kemiri.

3. Campur tepung beras dan sagu, masukkan bumbu halus, ketumbar bubuk.

4. Masukkan air perlahan, sampai adonan tepung larut, selanjutnya, tambahkan garam, penyedap rasasaya pake masako, terakhir telur. Aduk sampai merata.

5. Panaskan minyak sayur. Kemudian celupkan bagam ke dalam larutan tepung, dan goreng dalam api sedang. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan sedikir air lagi. Bolak-balik keripiknya sebentar, , setelah terlihat garing, segera diangkat. Jangan terlalu lama, peyek atau keripik bayamnya bisa gosong.

Setelah itu tiriskan dalam tampah yang telah diberi kertas khusus untuk menyerap minyak, atau tidak, tetap biarkan dalam saringan, sehingga minyaknya menetes.



Setelah dingin, segera dimasukkan ke dalam toples, agar tak mudah melempem. Bagaimana, sobat kaskus, tak terlalu sulit kalo mau coba buat keripik bayam. Cuma, memang, butuh kesabaran, karena gorengnya satu per satu.

Demikianlah thread kali ini, semoga bermanfaat

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol, rating, dan komen yang baik

BELAJAR BERSAMA BISA dan TERIMA KASIH


Fofo : Dokpri
Opini pribadi
Diubah oleh uliyatis 05-04-2021 00:00
0
1.2K
4
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan