ceuhettyAvatar border
TS
ceuhetty
Mengejutkan! Beberapa Makanan Khas Indonesia Ini Memiliki Kembaran di Luar Negeri


Holla, Assalamualaikum.



Pagi-pagi jangan lupa sarapan ya, Gansist. Karena kalo cuma ngandelin harapan doang gak bikin kenyang. Btw, sarapan favorit kalian apa ya? Apakah cukup dengan sepotong roti? Semangkuk Salad buah? Atau sepiring nasi goreng? Apapun itu, jangan lupa baca do'a dulu biar berkah.

Seperti kita tau, Indonesia memang surganya kuliner. Kelezatan serta keanekaragamannya sudah diakui sejagat raya. Uniknya lagi, beberapa makanan khas Indonesia ternyata memiliki kembaran di luar negeri. Nyaris serupa tapi tak sama. Seolah-olah telah ber-reinkarnasi. Lebay sikit, joss!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Gansist penasaran kan, makanan apa sajakah itu?
Cekidot!

1. Lemper Ayam vs Onigiri



Lemper Ayam penganan khas Indonesia memiliki kemiripan sekitar 80 persen dengan Onigiri penganan khas Jepang.

Sama-sama terbuat dari nasi yang dipadatkan dengan suiran ayam di tengahnya, sangat cocok dijadikan bekal yang praktis. Bedanya, Lemper Ayam dibungkus daun pisang, sementara Onigiri menggunakan Nori atau rumput laut yang sudah dikeringkan.



2. Salad vs Gado-gado



Siapa yang tidak mengenal Gado-gado? Nyaris semua orang menyukainya. Selain enak, bernutrisi lengkap, makanan ini juga disinyalir menyehatkan. Cocok juga dikonsumsi oleh orang yang sedang melakukan diet.

Baik Gado-gado maupun Salad terbuat dari aneka macam sayuran. Hanya saja, Gado-gado dibubuhi sambal kacang, sementara salad biasanya dikucuri perasaan jeruk dengan minyak zaitun. Selain Salad berisi sayuran, ada juga salad yang berkomposisi buah-buahan.


3. Sate vs Yakitori



Selanjutnya, Sate vs Yakitori yang memiliki kemiripan nyaris seratus persen.

Sate makanan khas Indonesia, sementara Yakitori dari Jepang. Berupa potongan daging yang ditusuk lalu dibakar di atas bara api.


4.Bakwan vs Kakiage



Bakwan atau biasa disebut juga Bala-bala merupakan cemilan sejuta umat di Indonesia. Pembuatannya yang simple dengan bahan dari sayuran segar, sangat cocok disantap diberbagai suasana. Baik difungsikan sebagai cemilan ataupun lauk nasi, ataupun sebagai makanan pelengkap lainnya.

Sementara Kakiage adalah cemilan khas negeri Sakura dengan berbahan dasar sayuran, namun berbeda jenisnya dengan sayuran untuk membuat Bakwan.

Selain itu, Kakiage biasa disantap dengan dicelupkan ke dalam saus yang disebut tentsuyu.

Bakwan dan Kakiage memiliki kemiripan dari penampilan, komposisi, juga cara pembuatannya.

5. Martabak vs Pancake



Berbahan dasar nyaris sama, proses pembuatan hampir serupa, Martabak digadang-gadang sebagai Pencake dari Indonesia.

Satu-satunya perbedaan yang mencolok adalah ; martabak manis atau sebagian orang menyebutnya dengan terang bulan memiliki varian isi seperti ; kacang, coklat, keju, nangka, dan sebagainya. Sedangkan pancake disajikan per buah tidak ditangkup seperti Martabak.

Pancake biasanya dinikmati setelah dikucuri madu, sirup maple, selai kacang, serta buah segar.


Selain lezat, aneka makanan tersebut di atas sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan.
Semoga menginspirasi!

emoticon-Peluk





Narasi : Ceuhetty
Pict : Google
indrag057Avatar border
agungdar2494Avatar border
ElviHusnaAvatar border
ElviHusna dan 13 lainnya memberi reputasi
14
1.5K
48
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan